わさび菜と豚バラ肉の炒め
-
- 材料(2人分)
・豚バラ肉:100g
・わさび菜:1袋
・サラダ油:小さじ2
・中華風顆粒だし:小さじ1/2
・薄口醤油:小さじ1
- 作り方
❶フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉と中華風顆粒だしを入れ炒める。
❷豚バラ肉に火が通ったら、わさび菜と薄口醤油を加え、サッと炒めて出来上がり。
その他おすすめレシピ
-
しゃぶしゃぶ
お肉をヘルシーに食べやすく
-
ホワイトシチュー
ロメインレタスのシャキシャキ感が楽しめる
-
レタスうどん
レタスがいくらでも食べられる美味しさ
-
わさび菜と海苔ごまサラダ
一度食べてほしい! 海苔とごまとわさび菜のマリアージュ!お子様でも食べられます
-
ラップサラダ
お弁当や朝食にもたっぷり野菜を補給できます
-
シーザーサラダ
ロメインレタスの爽やかさが際立つサラダ
-
スプラウトスムージー
簡単! スプラウトで栄養補給
-
レタススープ
加熱してたっぷり栄養補給!
-
「すごい野菜」特製ドレッシング
野菜本来の味を引き立てる簡単つけダレ!
-
わさび菜のおひたし
洗わないで良いからすぐできる。 さっと茹でて、わさび菜の風味をしっかり味わいたい
-
レタスとしらすのパスタ
ロメインレタスとしらすの絶品コンビ
-
タコとニンニクのバジル炒め
ぷりぷりのタコとバジル、ニンニクが相性抜群!
-
中華風ひき肉のレタス包み
お肉とレタスの相性抜群!
-
わさび菜ツナサラダ
栄養バランスの優れたツナ缶はわさび菜とぴったり!
-
焼きロメインレタス
グリルすることで旨味を引き出す
-
カプレーゼ
バジルの爽やかな香りを活かしたシンプルな味付け
-
レタスチャーハン
いつものチャーハンにレタスを加えて彩りも豊かに
-
スプラウト手巻き
フレッシュなスルフォラファンを手軽にたくさん!
-
わさび菜と揚げのおひたし
薄揚げのパリパリ感が楽しめる逸品!わさび菜が色合い良くおばんざい風に。
-
ガパオライス
バジルの香りが食欲をそそる!タイの定番料理