カプレーゼ
-
- 材料(2人分)
・すごい野菜(バジル):お好みで
・トマト(中):2個
・モッツァレラチーズ:100g
・塩:少々
・エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
- 作り方
❶トマトはヘタを取り除き輪切りに、モッツァレラチーズは薄切りにする。
❷器にトマト、モッツァレラチーズ、バジルの順に重ねて並べる。
❸塩を振り、オリーブオイルを回しかける。
その他おすすめレシピ
-
シーザーサラダ
ロメインレタスの爽やかさが際立つサラダ
-
レタスうどん
レタスがいくらでも食べられる美味しさ
-
しゃぶしゃぶ
お肉をヘルシーに食べやすく
-
中華風ひき肉のレタス包み
お肉とレタスの相性抜群!
-
レタスチャーハン
いつものチャーハンにレタスを加えて彩りも豊かに
-
スプラウト手巻き
フレッシュなスルフォラファンを手軽にたくさん!
-
焼きロメインレタス
グリルすることで旨味を引き出す
-
ラップサラダ
お弁当や朝食にもたっぷり野菜を補給できます
-
レタススープ
加熱してたっぷり栄養補給!
-
スプラウトスムージー
簡単! スプラウトで栄養補給
-
わさび菜と揚げのおひたし
薄揚げのパリパリ感が楽しめる逸品!わさび菜が色合い良くおばんざい風に。
-
わさび菜と豚バラ肉の炒め
ビールにぴったり、お子様も大好き! わさび菜は最後に加えてサッと火を通すのがコツ
-
「すごい野菜」特製ドレッシング
野菜本来の味を引き立てる簡単つけダレ!
-
レタスとしらすのパスタ
ロメインレタスとしらすの絶品コンビ
-
わさび菜ツナサラダ
栄養バランスの優れたツナ缶はわさび菜とぴったり!
-
ガパオライス
バジルの香りが食欲をそそる!タイの定番料理
-
わさび菜と海苔ごまサラダ
一度食べてほしい! 海苔とごまとわさび菜のマリアージュ!お子様でも食べられます
-
タコとニンニクのバジル炒め
ぷりぷりのタコとバジル、ニンニクが相性抜群!
-
ホワイトシチュー
ロメインレタスのシャキシャキ感が楽しめる
-
わさび菜のおひたし
洗わないで良いからすぐできる。 さっと茹でて、わさび菜の風味をしっかり味わいたい