レタスとしらすのパスタ

  • 材料(2人分)

    ・すごい野菜(ロメインレタス):1袋
    ・スパゲティ:200g
    ・にんにく:1片
    ・釜揚げしらす:60g
    ・鷹の爪輪切り:小さじ2
    ・オリーブオイル:大さじ2

    ・(A)コンソメ顆粒:小さじ1
    ・(A)塩:小さじ1/2
    ・(A)うすくち醤油:大さじ1

    作り方

    ❶ニンニクはみじん切りにする。
    ❷パスタをパッケージの説明の通り茹でる。
    ❸フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒める。
    ❹フライパンに (A)とスパゲティを加えて炒め合わせる。
    ❺全体になじんだら釜揚げしらすとロメインレタスを入れて、中火で炒め合わせて完成。

その他おすすめレシピ

レシピTOP